Главная страница ЕЖИдневника


Знай наших!

Кексы
PlaZma
Snuff Box
Рок-конвейер
Фестиваль бардов
Высоцкий. Фестиваль
Декорации
АРКАИМ
Dogma inc.
Станислав Лемешкин
Анатолий Климов
Раздвоение
Лука
Мифы и реальность
Высоцкий
Музыка от Догмы
Другие...
Alёna Батьковна

Группа "Snuff Box": "В Волгограде выступать негде!"

"Snuff Box".
Опубликовано: "Вечерний Волгоград", 31 августа 2004 г.

Фото Alёnы Батьковны

Сейчас, когда вы читаете эти строки, героев этой статьи уже нет в Волгограде. Впрочем, это нормально, потому что последние несколько лет они появляются на волжских берегах редко и не надолго. Приезжают отдохнуть, провести пару-тройку концертов для узкого круга посвящённых – и традиционно «забывают» объявить о своём появлении широкой общественности. Так и в этот раз – прошедший в минувшее воскресенье концерт группы «Snuff Box» в баре «Белая лошадь» обошёлся без широкой рекламной кампании, если не считать рекламой объявления, повешенные на интернет-форумах Волгограда и Волжского друзьями музыкантов. Именно поэтому в помещении бара, увы, всё-таки оставались свободные места. И именно поэтому, к счастью, на концерте присутствовали в основном те, кто любит старый добрый рок-н-ролл в качественном исполнении и знает не понаслышке, какие черти выпрыгивают, когда эта «табакерка» («Snuff Box» в переводе с английского «табакерка» - Прим. автора) открывается на очередном выступлении. Вы, судя по всему, увы, пропустили это событие. И, скорее всего, даже не знаете, о ком и о чём я сейчас говорю. Позвольте представить: Марина Чернявская и Андрей Сержантов. Ещё одни «наши люди» в Первопрестольной. Они не прославились на всю Россию, как «Plazma», но и не затерялись в столице. Как и до отъезда, они играют ту музыку, которую любят, а не ту, которую их обязывают играть продюсеры. А на хлеб насущный и струны для гитары зарабатывают в театре Стаса Намина…

Snuff Box-Поклонники вашего творчества в последнее время жалуются на то, что вы редко бываете дома, приезжаете ненадолго и только для того, чтобы «поменять московские баксы». Что из этого правда, а что нет?

Марина Чернявская (вокал): Что редко приезжаем – это правда. Работы много.

Андрей Сержантов (гитара): Театр забирает очень много времени. Чем мы там занимаемся? Да, честно говоря, ничем особенным. Один день на одном боку полежишь, другой – на другом. Так время и летит…

-Значит, слухи, что Марина поёт у Стаса Намина в мюзиклах, мягко говоря, не соответствуют действительности?

Марина: Почему не соответствуют? Чистая правда! Я пою Марию Магдалену в мюзикле «Иисус Христос - суперзвезда» и Шейлу в хиппи-мюзикле «Волосы», это тоже одна из главных ролей.

-Судя по отзывам людей, побывавших несколько дней назад на вашем концерте в Волжском, в последнее время Марина стала петь ещё лучше. За это нам надо благодарить мюзиклы?

Марина: Конечно, то, что я там постоянно практикуюсь, дало свой результат - тем более, что много приходится гастролировать. Но основная причина всё-таки в том, что с возрастом люди взрослеют, приобретают опыт, умнеют.

Андрей: Но самое главное для нас то, что Марина, наконец, закончила институт английского языка в Москве.

-И теперь уж точно на русский язык «Snuff Box» переходить не станут…

Андрей: Как бы это банально не звучало, но рок-н-ролл – это изначально англоязычная музыка, поэтому переходить на русский язык нет никакого смысла. Кому нравится – пусть поют на русском, а мы будем петь так.

Snuff Box-Почему наши местные музыканты так рвутся уехать в Москву?

Андрей: Как – почему? Просто здесь практически нет работы, клубы закрываются. Очередной пример тому – «Молотов гараж». Теперь, пожалуй, есть только одно место в городе – в нём мы сегодня и выступаем. Остаётся только осесть в кабаке или уехать. Репетировать тоже негде, раньше базу было найти гораздо проще. Судим по своему опыту – тоже столкнулись с этой проблемой. Нам надо было хоть немного порепетировать вместе перед этими концертами – это ведь состав сессионный. Бас-гитарист – родной брат Андрея Ефименко, который раньше играл с нами, а сейчас работает в группе «Рефлекс». Андрея Епифанова ты знаешь – экс-барабанщик «Casus Belli». Он сейчас для нас просто спаситель, ведь он не только директор нашей группы, но и хороший ударник. Кстати, наш бывший барабанщик тоже сейчас в Москве, тоже работает в театре и совсем не жалуется на жизнь.

-К слову о «бывших» и прочих преданьях старины глубокой. Во времена программы «Ни Бум Бум» группа была значительно больше, с тех пор ваши ряды поредели… И так и остался неопубликованным ваш практически полностью готовый, но так и не увидевший свет альбом.

Марина: Давно это уже было, лет пять-шесть назад, и я уже даже не помню, из-за чего мы тогда разругались. Каждый в этой жизни имеет право выбрать свой путь - в том числе и люди, которые от нас откололись.

Андрей: А этот альбом мы ни в коем случае не будем выпускать, он уже устарел. У нас есть много нового, более актуального на сегодняшний день материала – и с более современным звуком. Этого материала нам хватит на 3 альбома. По манере, по ладу всё останется тем же самым, но будет больше акустических вещей, а неакустические будут более тяжёлые. Теперь надо просто поехать на студию и записаться. Есть мысль записать несколько вещей с оркестром.

-С оркестром? Это ведь довольно дорогое удовольствие.

Марина: Так уж получилось, что в Москве у нас появились друзья, и они от души помогают нам, так что эту «проблему» решить, думаем, удастся.

-То есть работать над альбомом вы будете не в Волгограде? Тоже считаете, что «В России качественного звука нет»?

Андрей: Работать над альбомом будем скорее даже за границей. В Москве есть хорошие звукорежиссёры, но мы хотим, чтобы нам по-настоящему, действительно качественно свели материал. Мы ни в коем случае не хотим сказать, что в России пишут плохо – это не так. Больше проблем именно со сведением – для этого нет необходимого оснащения. А российские звукорежиссёры – суперпрофессионалы, многие из них работают в Америке.

Марина: В прошлом году здесь, в Волгограде, Евгений Бордюгов записал нам песню «Voices», по качеству это настоящая «фирма». Так что те, кто говорят, что в России нет качественного звука – глубоко заблуждаются.

-Есть ли надежда, что ваш альбом не обойдет стороной Волгоград, и все желающие смогут купить его в музыкальных магазинах?

Марина: Россия до самых недавних пор нас игнорировала. Исключение из этого правила составляли разве что наши друзья и не очень многочисленные любители такого рода музыки. Скорее всего мы и выпустим альбом тоже за границей – по крайней мере, на первом этапе. Там будет проще пробиться и добиться признания.


Оральный секс от самых востребованных проституток Кургана http://prostitutki-kurgan.info/uslugi/oralnyj-seks/ понравится каждому

Все комментарии (цензурные и по возможности грамотные) рассматриваются в порядке живой очереди, принимаются к сведению и даже публикуются на сайте. Так что если тебе есть что сказать по поводу вышепрочитанного - мыль сюда!!! ;)

пользовательское соглашение, политика конфиденциальности